Итальянская кухня является одной из самых известных и распространенных во всем мире. У многих она ассоциируется с ароматной пастой, помидорами, оливковым маслом и вкуснейшей пиццей. Но на самом деле, она очень разнообразная, ведь итальянцы относятся к приготовлению пищи как к настоящему искусству.
Во многих блюдах присутствуют такие продукты, как сыр, помидоры, чеснок, перец, салаты и различная зелень. Италия также славится своими изысканными десертами и прекрасным мороженным, которого насчитывается несколько десятков разновидностей. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами итальянской кухни, чтобы вы сами могли убедиться в том, насколько она вкусная и многогранная. Buon appetito!
Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.
1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
2. Курица Парминьяна – запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.
3. Панини – итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка – моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.
4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
5. Tramezzino – треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.