Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии. № 8 облегчила мою жизнь!

March 28th, 9:22pm March 28th, 9:22pm Александр Кузнецов

Стоять у плиты мало кому нравиться! Но вкусно покушать любят точно все! Несколько советов от профессиональных поваров сделают твое пребывание на кухне менее обременительным. Простые рекомендации помогут сделать мясо сочнее, лук не таким горьким, а омлет воздушным. Все секреты подробно описаны, к ним прилагается последовательность действий и качественные фото. Применяй это на своей кухни, научись получать от приготовления удовольствие и не забудь посоветовать друзьям и близким людям. Узнай какой именно совет станет твои любимым! Может он приведет тебя к собственным кулинарным достижениям и новым рецептам.

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Редакция «Интересно и весело» раскроет тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

Кулинарные советы

1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: