Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления вкуснейшего блюда! — Страница 2 из 2 — Интересно и весело!

  • Говядина — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук- 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
  4. Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут.Время от времени нужно перемешивать.
  5. По желанию всыпьте зелень и петрушку.

Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.

Источник

WordPress: 8.84MB | MySQL:12 | 0,146sec

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: