June 11th, 8:40am June 11th, 8:41am Владимир Оганджанян
Так хочется удивить родных чем-то оригинальным и необыкновенно вкусным. Приготовить к чаю печенье несложно, но вот по какому рецепту, ведь они очень похожи один на другого, а так хочется чего-то необыкновенного. Предлагаем вам взять на заметку один рецепт, который пришел к нам с далекого 15 века от знаменитых аристократов Савойских, именно поэтому его назвали Савоярди. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится. Это печенье получается очень нежным, стоит его только взять в рот и оно сразу тает. Попробуйте и вы уже не сможете жить без этого рецепта, все ваши гости будут просить у вас рецепт, как попробуют его.
Бисквитное печенье Савоярди легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким и нежным. Поэтому Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов. Например, без Савоярди не сделать настоящий Тирамису.
Рецепт этого печенья был придуман ещё в XV веке при дворе герцогов Савойских. До наших дней он дошел почти неизменным.
Давайте его приготовим!