8 шокирующих примеров викторианской моды, которые заставят вас пересмотреть понятия о красоте — Страница 8 из 8 — Интересно и весело!

Во все времена женщины хотели быть стройными. Тех, кто занимался гимнастикой, были единицы, а в основном красавицы боролись с лишним весом довольно экзотическими способами. Например, пили уксус, который расстраивал пищеварение и, вдобавок к сброшенным килограммам, придавал мертвенную бледность лицу. Два зайца одним выстрелом! Но были способы и более радикальные.

Вот в таких безобидных флакончиках в викторианских аптеках продавались… личинки ленточных червей! Желающие похудеть дамы глотали их, и паразит, поселившийся в их внутренностях пожирал любую пищу, лишая организм хозяйки питательных веществ. И чем больше красавица ела, тем быстрей рос червь, и тем стремительней худела недавняя пышечка. Ни диет, ни упражнений – идеальный фитнес! Если бы не одно «но». Вырастая до определенных размеров, глист начинал представлять угрозу жизни хозяйки, и его нужно было удалить из организма счастливой обладательницы тонкой талии и аристократически бледного лица.

И викторианские эскулапы придумали оригинальный способ. В горло женщины проталкивался металлический цилиндрик с кусочками пищи внутри. Червь заползал по пищеводу в цилиндр, который затем вынимали вместе с глистом. Вуаля! Дамы выстраивались в очередь за чудодейственным средством от лишних килограммов.

Кстати, этот способ похудеть некоторые знаменитости негласно используют до сих пор.

Не напоминают ли вам все эти безумные ухищрения викторианских красавиц современную гонку за идеальной внешностью, ради которой любые средства хороши? И еще неизвестно, что скажут через 100 лет о нашем ботоксе.

Призадумаешься…

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: