Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного». Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный — это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами.
Ингредиенты:
- мука — 375 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 250 грамм;
- сметана — 250 миллилитров;
- сода — на кончике ножа;
- уксус — 15 грамм;
- какао — 100 грамм.
Для крема:
- сгущенка — 1 банка;
- масло — 200 грамм;
- какао — 100 грамм.
Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт
- Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао-порошок. Это будет наше тесто.
- В специальную форму для выпекания, посыпанную сухарями, выложить смесь.
- Испечь при 190 градусах 45 минут.
- Корж перерезать на две части.
- Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока — взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
- Каждый слой торта перемазать кремом.
- Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!
Приятного аппетита!
Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.
Необыкновенный торт «Вулканище»
Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовится мгновенно. Подача поразит всех!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 штука;
- сахар — полстакана;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- уксус — 1 чайная ложка.
Для начинки:
орехи — 100 грамм.
Для крема:
- сметана 25% — 500 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- шоколад — 100 грамм.
Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт
- Сначала масло с сахаром хорошо перемешать или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
- Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В середину засунуть орехи и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине. Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравится.
- Так сделать со всем тестом.
- Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
- Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
- После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
- Сверху украсить свареной глазурью.
- Оставить для пропитки.
Приятного аппетита!
Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, который внутри с сюрпризом, понравится абсолютно всем.