???????????????????????????????????? March 28th, 7:15pm March 28th, 7:15pm Артемий Дубовой
Для приготовления блюд мы используем не только основные продукты, а так же различные приправы и специи, которые придают пище приятный аромат и пикантный вкус. Существует очень много разновидностей специй, но не каждая подойдет к тому, что вы решили приготовить. Если неправильно подобрать специю и она не будет сочетаться с тем или иным продуктом, то вкус блюда может только испортиться. Вот потому каждая хозяйка обязательно должна знать, какая пряность гармонирует с разными ингредиентами, и тогда каждое приготовленное блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Сохраните себе эту заметку, и она станет верным помощником на вашей кухне.
Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.