Пока не выучите наизусть «что к чему подходит», листик будет висеть на холодильнике!

???????????????????????????????????? March 28th, 7:15pm March 28th, 7:15pm Артемий Дубовой

Для приготовления блюд мы используем не только основные продукты, а так же различные приправы и специи, которые придают пище приятный аромат и пикантный вкус. Существует очень много разновидностей специй, но не каждая подойдет к тому, что вы решили приготовить. Если неправильно подобрать специю и она не будет сочетаться с тем или иным продуктом, то вкус блюда может только испортиться. Вот потому каждая хозяйка обязательно должна знать, какая пряность гармонирует с разными ингредиентами, и тогда каждое приготовленное блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Сохраните себе эту заметку, и она станет верным помощником на вашей кухне.

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили,

горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и

мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый

перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,

цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,

кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,

анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: