14 потрясающих рецептов блюд в горшочках! — Страница 4 из 6 — Интересно и весело!

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло или маргарин;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 ст. л. томата-пюре;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2-3 ст. л. сливок;
  • красный перец на кончике ножа;
  • 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука;
  • 1 стакан воды.

Приготовление: 

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 

  • 4 средних баклажана;
  • 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов);
  • по 4 дес. л. сливочного и растительного масла;
  • 1 ст. л. с верхом муки;
  • примерно 1 стакан сметанного соуса;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: 

1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: