Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы;
- 1 луковица;
- сливочное масло или маргарин;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 ст. л. томата-пюре;
- 2 небольших соленых огурца;
- 2-3 ст. л. сливок;
- красный перец на кончике ножа;
- 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
- 4 средних баклажана;
- 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите);
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов);
- по 4 дес. л. сливочного и растительного масла;
- 1 ст. л. с верхом муки;
- примерно 1 стакан сметанного соуса;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ