1. Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
2. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
3. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
4. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
- картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.;
- лук 1/2 шт.;
- сметана (майонез) 2 ст. л.;
- грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг;
- Картофель — 10 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Чернослив — 100 гр;
- Петрушка, укроп по вкусу;
- Жир для жарки.
Приготовление:
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ