Самые вкусные супы — Интересно и весело!

Каждая хозяюшка знает, что каждый день нужно обязательно приготовить жидкое блюдо. Это могут быть различные супы, борщ, окрошка, капусняк и др. Но иногда просто не знаешь, что приготовить, чтобы побаловать своих домочадцев. Вот невероятно вкусные супчики, которые никого не оставят равнодушными. А какой невероятный аромат они дают. Уже до окончания приготовления все от мала до велика будут сидеть на кухне с нетерпением ожидая трапезы. Супчики по этим рецептам готовятся очень быстро и не требуют каких-то изысканных ингредиентов. Выбирайте рецепт на свой вкус и побыстрее готовьте.

Эта подборка лучших рецептов супчиков, которые никого не оставят равнодушными! Выбирайте любой и радуйте домашних.

Харчо

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Свежий чеснок — 2-3 дольки
  • Свежие помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Соус чили — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вареный рис — 500 г
  • Вода или бульон — 1.5 л
  • Сметана — для подачи
  • Фисташки — 100 г
  • Тимьян — 10 г
  • Свежая кинза — 50 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Процесс:

  1. Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок. Разогреваем в сковороде растительное масло.
  2. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.
  3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем.
  4. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня. Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 15-20 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вода — 2.5 л
  • Сметана — 250 г
  • Соль — по вкусу

Процесс:

  1. Помытые и очищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час.
  2. Пока варится бульон, приготовить заправку: нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
  3. Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать.
  4. Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: