Каждая хозяюшка знает, что каждый день нужно обязательно приготовить жидкое блюдо. Это могут быть различные супы, борщ, окрошка, капусняк и др. Но иногда просто не знаешь, что приготовить, чтобы побаловать своих домочадцев. Вот невероятно вкусные супчики, которые никого не оставят равнодушными. А какой невероятный аромат они дают. Уже до окончания приготовления все от мала до велика будут сидеть на кухне с нетерпением ожидая трапезы. Супчики по этим рецептам готовятся очень быстро и не требуют каких-то изысканных ингредиентов. Выбирайте рецепт на свой вкус и побыстрее готовьте.
Эта подборка лучших рецептов супчиков, которые никого не оставят равнодушными! Выбирайте любой и радуйте домашних.
Харчо
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Свежий чеснок — 2-3 дольки
- Свежие помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 150 г
- Соус чили — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Вареный рис — 500 г
- Вода или бульон — 1.5 л
- Сметана — для подачи
- Фисташки — 100 г
- Тимьян — 10 г
- Свежая кинза — 50 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
Процесс:
- Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок. Разогреваем в сковороде растительное масло.
- Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.
- Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем.
- Кладем тимьян и снимаем харчо с огня. Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 15-20 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Вода — 2.5 л
- Сметана — 250 г
- Соль — по вкусу
Процесс:
- Помытые и очищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час.
- Пока варится бульон, приготовить заправку: нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
- Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать.
- Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.