Самый полный гид по головной боли — Страница 7 из 7 — Интересно и весело!

Лечение. Естественно, лечить надо не столько головную боль, сколько её источник. Сначала надо сделать снимок придаточных пазух или КТ, оценить, стоит ли назначать антибиотики. Затем гормоны в нос, регулярная интенсивная промывка, НПВС и смотреть развитие. С хроническими синуситами, всякими полипами и мукоцелями — отдельный вопрос.

Головная боль в состоянии похмелья

Боль с похмелья — классическая боль напряжения + цервикогенная головная боль. У нас есть естественные механизмы перемены положения тела во сне, чтоб не «залежать» конечности или голову. Алкоголь эти механизмы выключает и мы в каком положении упали, в таком и спим, иногда это положение неудобно для шейного отдела позвоночника и соответственно уводит мышцы шеи в гипертонус. Просыпаешься уже без алкогольной анестезии и с комбинированными головными болями.

Почему бывает, что еще накануне сна, перед похмельем, выпиваешь анальгин и потом не болит? Ну, скорее всего изначально выключаешь воспалительный каскад, который потом даёт боли. Почему не работает потом? Скорее всего потому что каскад вовлекает в разгаре не только мышцы, но и нервные структуры, на которые препараты, которые принимаешь, не действуют. Или помимо головной боли напряжения развивается приступ мигрени и как я описывал выше — его надо купировать сразу, с прошествием времени с ним сложнее справиться.

Я сам боли не терплю, принимаю парацетамол 1 г, лучше в шипучке типа эффералгана, и пью много жидкости. Если тошнит, то таблетка метоклопрамида под язык и через минут 5–10 выпиваю воды.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: