Без Калия сердце страдает — Страница 3 из 3 — Интересно и весело!

Самый простой способ пополнить запасы калия в организме, увеличить его поступление с продуктами питания. В тех случаях, когда пациент не употребляет мочегонных препаратов, этого оказывается вполне достаточно.

Больше всего калия содержится в персиковой кураге (2043 мг калия на 100 г продукта), в абрикосовой кураге (1717 мг), урюке (1781 мг), вишне сушеной (1280 мг), черносливе (864 мг) и сушеных грушах (872 мг).

Высокое его содержание также отмечается в бобовых, орехах, шпинате, капусте, свекле, винограде и хлебе. Ежедневная потребность в калии в основном удовлетворяется за счет картофеля, так как содержание в нем элемента равно 568 мг на 100 г продукта.

Орехи, бобовые культуры, злаковые, а также морепродукты (крабы, устрицы и шпинат) отличаются и высоким содержанием минерала магния, которым можно усилить эффекты калия.

Питайтесь полезными продуктами и будьте Здоровы Долго лет!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: