Очень простой, но не менее вкусный соус. Вам понадобится всего 2 ингредиента: 2 столовые ложки дижонской горчицы и 100 грамм сливок. Чтобы получить соус, нужно их смешать, посолить и довести до кипения.
9. Соус из голубого сыра (время приготовления 20 минут)
Растопите 25 граммов сливочного масла в кастрюльке, а потом добавьте туда 1 столовую ложку муки. Держите все на среднем огне. Начинайте медленно вводить 150 мл молока, все время помешивая. Доведите до кипения и добавьте 50 грамм нарезанного голубого сыра. Перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится.
10. Грибной соус (время приготовления 15 минут)
Грибочки любят многие, поэтому и соус этот понравится всей вашей семье. Влейте в сковородку столовую ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте 6 тонко нарезанных шампиньонов, которые нужно обжарить в течение 5 минут, а затем измельченный зубчик чеснока и 2 столовые ложки коньяка. Далее готовьте до полного выпаривания алкоголя. Затем добавьте 4 столовые ложки сливок и 1 чайную ложку горчицы в зернах. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая. Продолжайте готовить еще пару минут.