Для того, чтобы лимон принес максимальную пользу нашему здоровью, рекомендуется регулярно есть эти фрукты целиком, не выжимая из них сок и не удаляя кожуру. Именно в этом случае фрукты обладают наибольшей эффективностью при лечении и профилактике развития раковых заболеваний.
Чтобы извлечь максимальную пользу из этих цитрусов, рекомендуется натереть на терке предварительно замороженные в морозильной камере лимоны.
- Сначала необходимо вымыть и продезинфицировать лимон. Для этого его нужно замочить в растворе пищевой соды или яблочного уксуса. Этот шаг очень важен, особенно если ты не знаешь, где и в каких условиях были выращены фрукты.
- После этого убери чистый лимон в морозильную камеру. Он должен полностью замерзнуть.
- Когда лимон замерзнет, извлеки его из холодильника и натри на терке.
- Получившуюся лимонную стружку можно добавлять в различные блюда и напитки (соки, коктейли и т. д.)
Тертый лимон и лимонный сок: в чем различие?
Конечно, целебные свойства лимонной стружки и привычного нам лимонного сока различаются. Безусловно, сок лимона очень полезен для здоровья человека. Но когда речь заходит о раковых заболеваниях, одного сока, увы, не достаточно. Лимонная стружка содержит все питательные вещества этих цитрусов (содержащиеся как в мякоти, так и в кожуре).
Именно в цедре лимона содержится большинство лимоноидов и других антиоксидантов, которые помогают в лечении различных видов злокачественных опухолей.
Каждый лимон может содержать до 22 различных антиканцерогенных веществ, среди которых следует отметить:
- Лимонин
- Цитрусовый пектин
- Гликозид флавонола
- Витамин С
Насколько эффективным может стать это средство в борьбе с раком?
Согласно данным австралийской организации «Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization» (CSIRO), целый лимон может уменьшить некоторые виды злокачественных новообразований на 50%.
Для профилактики онкологических заболеваний рекомендуется употреблять как минимум 150 г. лимонов в неделю.