3. Гвоздика
1 головка гвоздики, настоянная в чашке кофе, эфирными маслами придаст аромат и поможет снизить отрицательное воздействие кофеина. Гвоздика обладает способностью стимулировать движение крови и понижать давление.
4. Корица
Корицу в кофе во время приготовления можно положить целой маленькой палочкой, а можно и молотую. Она сократит «закисляющий» эффект от действия кофе.
5. Имбирь
Имбирь имеет успокаивающие свойства, снимает спазмы и болевые симптомы, используется, как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка.
Появление каких-либо изменений в организме не требует радикального отказа от привычных продуктов. Достаточно знать, сочетание чего с чем даст нужный результат.