Картофельные цветы: услада для глаз и для желудка — Страница 2 из 2 — Интересно и весело!

  • 2-3 красные луковицы, порезанные кольцами
  • 100 г сахара
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 400 мл воды
  • 1 красная луковица
  • 3 средние картофелины
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 упаковка мягкого сыра (например, камамбер или бри)
  • 1 лист слоеного теста
  • 6 ломтиков бекона
  • соль и перец
  1. Сначала приготовим луковый соус: режем 2-3 небольшие луковицы, смешиваем с сахаром, водой и бальзамическим уксусом и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока примерно половина жидкости не выкипит.
  2. Теперь режем еще одну луковицу и три картофелины на тонкие ломтики. Поливаем оливковым маслом. Затем режем на ломтики сыр.
  3. Вырезаем 6 одинаковых полос из теста. На каждую из них выкладываем немного лукового соуса, ломтик бекона, ломтики картофеля (они должны выступать над краем теста), поверх них — ломтики лука. Посыпаем солью и перцем.
  4. Кладем несколько ломтиков сыра и аккуратно сворачиваем полоску теста, чтобы все ингредиенты остались внутри.
  5. Кладем получившиеся «розочки» в формочки для кексов и запекаем 20 минут при 180°C.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: