Этим пирогом угощали гостей в дворянских семьях. Действительно божественный вкус! — Страница 2 из 2 — Интересно и весело!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В муку добавь мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетри его руками до образования крошки. Добавь воду, желток, соль и сахар. Замеси эластичное тесто, раскатай его на бумаге для выпечки и аккуратно переложи в форму, смазанную маслом. Наколи вилкой в нескольких местах и убери в холодильник

2. Для заливки смешай сметану с сахаром и добавь взбитые вилкой яйца. Залей этим кремом тесто.

3. Яблоки хорошенько помой, вырежь сердцевину и нарежь их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложи яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.

4. Выпекай пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпь пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дай пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.

Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.

Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.

Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: