Селедка под новой шубой — Страница 2 из 2 — Интересно и весело!

  • Нам для салата необходимо все овощи отварить. Поэтому если у вас нет уже готовых: картофеля, свеклы и моркови — необходимо поставить варить.
  • Овощи у нас в процессе варки. Займемся селедкой. Ее необходимо очистить, удалить все косточки. Нарезаем маленькими кубиками и распределяем на блюде нижним слоем. Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
  • Очищать сельдь нужно следуя правилам. Обязательно снимите с рыбы шкуру. Для это сделайте надрез вдоль спинки и стяните шкурку.
  • Для правильного удаление косточек необходимо провести ножом вдоль хребта и отделить его от мяса. Для того чтобы удалить совсем мелкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Даже если вам кажется, что мелких косточек уже нет, они непременно находятся в мясе. Поэтому тщательно ощупывайте филе на предмет наличия мелких косточек. Ведь неприятно во время еды наткнуться на рыбную кость.
  • Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
  • Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза. (Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  • Теперь очищаем картофель, который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо. Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
  • Теперь приступим к украшению салата. Берем зеленый лук, отрезаем перья и мелко рубим их.
  • Вареную морковь очищаем, затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
  • Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Половину белков натираем на мелкой терке, другую половину убираем в сторону (чуть позже она нам еще пригодится).
  • Желтки натираем также на мелкой терке.
  • Теперь берем свеклу, натираем на мелкой терке. После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы, оставшийся на терке, окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
  • У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов. Теперь выкладываем их на салат ровными полосками, чередуя при этом цвета. (Как это правильно оформлять, смотрите ниже на видео)
  • Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата. Вы же можете разделить на две тарелки, или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно, используя для удобства кулинарные кольца для гарнира (они могут быть как круглыми, так и других форм)
  • Этот замечательный, оригинальный и весьма красивый салат — селедка под шубой по-новому, украсит ваш стол. Он очень легкий, его просто готовить. Своей подачей и своим вкусом — это определенно новый рецептам салата под шубой. Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром. Готовьте вкусно вместе с «Люблю готовить». Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: