1. Нарежьте сало кубиками среднего размера. Разложите их на дне казана, который предварительно надо разогреть до 110 градусов. Ждите, пока не вытопится 600 г жира, а остатки сала соберите обратно на тарелку.
2. Берете два кусочка мяса и обжариваете в жиру, оставшемся в казане. Длиться это должно 1-2 минуты.
3. В этом же жиру на максимальном огне обжариваете мелко нарезанный лук.
4. Нарезаете все оставшееся мясо кубиками среднего размера и раскладываете по краям казана. Потом добавляете сверху 600 г нарезанной соломкой моркови, добавляете 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку зелени, а потом еще сверху засыпаете 1 кг моркови. Хорошенько все перемешиваете.
5. Закладываете в плов те два куска мяса, обжаренные в пункте №2. Добавляете туда две головки неочищенного чеснока, половину столовой ложки перца чили, половинку столовой ложки зелени и столовую ложку барбариса.
6. По краю казана доливаете кипяченую воду. Накрываете его крышкой и ставите томиться на минимальный огонь — минут на 40.
7. В это время промываете рис, потом равномерным слоем раскладываете его по казану. Заливаете кипятком через шумовку.
8. В конце добавляете две столовых ложки соли, убираете огонь из-под казана, накрываете крышкой и даете настояться 30-40 минут.
9. Подавать с салатом из помидоров и лука.