Тыква дружит с апельсином, а человек с витамином — это факт! Для того чтобы обеспечить себе оранжевое настроение, берем тыкву — около 1 кг, один крупный апельсин и 800г сахара. Очищаем овощи-фрукты и оставляем их ночевать, чтобы они выделили сок.
Доводим до кипения, варим 30 минут. Остужаем, затем снова варим до готовности. И придется смириться с тем, что это вкуснейшее варенье может быть съедено за один день.
И СЛАДКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Сочный, яркий, красивый микс покоряет сердца и приносит пользу: апельсин разрезаем пополам, удаляем мякоть, из одной половинки делаем лукошко, в которое укладываем нарезанные банан, киви, яблоко, орех, изюм, апельсин и немножечко меда. Допустимы и другие фрукты — лишь бы на здоровье!
СУХОФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ
Взять по горсточке: кураги, любых орешков, изюма, инжира (либо фиников), чернослива. Заправить лимонным соком и сахарным сиропом.
Вот так, не мудрствуя лукаво, можно усладить и тело, и душу, получив великолепный запас витаминов и не нарушив Великий Пост. Приятного аппетита!