Рис. Чтобы голубцы получились идеальными, я беру именно кругло-зернистый и варю его до полуготовности.
Соус. В него я добавляю не только жидкость, но и овощи. Пассированные морковь и лук. Вместо воды я беру томатный сок (помидоры измельчить и процедить сок) и сметану. Все перемешать.
Процесс. Фарш смешать с рисом, в пропорции два к одному (две части фарша и одна часть риса, не перепутать). Ну, и специи там уже по вкусу, соль-перец. На готовый капустный лист кладем посередине фарш и аккуратно скручиваем в трубочку, а края заворачиваем внутрь. Именно такая форма голубцов – идеальная.
В приготовлении пищи много зависит от посуды и от ее качества. Без сомнения современная качественная посуда — это посуда Винзер, она сделана из нержавеющей стали, а поэтому безопасна, так как этот материал не выделяет опасных веществ. И еще очень удобно, что все крышки выполнены из термостойкого стекла, что позволяет следить за процессом приготовления пищи.
Готовим. Кастрюля, а лучше казан. Обязательно с толстым дном. Складываем голубцы, заливаем соусом овощным и тушим на маленьком огне 1 час. Сверху я ложу кусочек сливочного масла. Можно голубцы, перед укладкой в кастрюлю, обжарить, от этого они станут только вкуснее.
После того, как вы приготовите их, соблюдая все тонкости, голубцы станут и вашим любимым блюдом.