Кот-ученый и обезьяна-фотограф: поразительное творчество креативных животных — Страница 3 из 3 — Интересно и весело!

При жизни работы Конго воспринимались как шутка ученых-зоологов. Но после его смерти одну картину купил Пабло Пикассо, а еще одну обменял Жуан Миро. Картины животного стали большой ценностью и выставляются на аукционах рядом с работами Ренуара и Уорхола. Теперь Конго – знаменитый художник-импрессионист и абстракционист.

Слон-художник

Слон-художник Нопаккао из Таиланда.

Тайский слон рисует слона.

Во многих зоопарках мира слонов обучают рисовать, и у них получаются довольно симпатичные картинки. Их творчество в стиле импрессионизма успешно покупают, а некоторые работы стоят серьезных денег.

В Таиланде, недалеко от Бангкока, живет одно из таких животных. Слона зовут Нопаккао, что означает «девять цветов драгоценных камней». Он любит изображать природу и цветы. Единственная проблема слонов-художников: они запоминают одну картинку и затем много раз просто воспроизводят ее.

Кот-ученый

Статья за авторством профессора физики и его сиамского кота.

Кроме лабораторных крыс и морских свинок, которые тысячами гибнут во благо науки, оказывается, было животное, которое даже опубликовала научную статью. Сиамский кот Честер стал известен миру как Ф.Д.Ч. Уиллард (F.D.C. Willard) после того, как в свет вышла статья по криогенике, где он был указан соавтором. Профессор Джек Х. Хетерингтон из США ввел своего любимца в мир науки по очень простой причине. Он подал в журнал Physical Review Letters свою статью, используя по тексту местоимение во множественном числе, будучи единственным автором. Чтобы не переписывать статью, ученый нашел простой выход: дописал в соавторы кота, выдумав тому «презентабельное» имя.

Шутка была разоблачена, поскольку сам профессор разослал нескольким друзьям отпечатки этой статьи с автографами ее авторов.

Животные, которые получили диплом

Кот-студент.

А нескольким животным даже удалось получить документы об образовании. Кошка Китти О’Мейли смогла дистанционно закончить среднюю школу, когда ее хозяева дали взятку в конторе по выдаче дипломов в штате Массачусетс. Они хотели, чтобы Китти еще поступила в колледж, но эта идея провалилась.

Колби Нолан – другой кот из США, хозяин которого «сделал» ему диплом. Как выяснилось, в местном колледже за $300 можно было получить диплом бакалавра делового администрирования, а за $400 – степень магистра. Взятку уплатили, кот получил свой диплом, а учебное заведение – штраф в $100 000.

Лабрадор Кирш в мантии выпускника университета. 

Но были и другие, легальные способы получить образование для питомца. Лабрадор Кирш всюду сопровождал своего хозяина, даже в университете Джона Хопкинса, где тот изучал психологию. За прилежное посещение занятий и верную службу собаке тоже присвоили почетную степень.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: