Ингредиенты на 4 порции
- 200 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 400 г креветок
- листья салата
Ингредиенты для соуса
- 7 перепелиных яиц
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- сок 1/2 лимона
- цедра 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
- кинза, укроп по вкусу
Приготовление
- Сыр натри. Красивее будет, если сделать это на терке для корейской моркови.
- Вареные куриные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Сыр смешай с желтками.
- Креветки отвари в течение 3–5 минут в подсоленной воде, охлади и очисти.
- Для соуса: соедини сырые перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбей миксером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введи растительное масло. Взбивай до состояния плотной массы. Добавь лимонный сок, рубленую зелень и молотый перец.
- Выложи на блюдо листья салата, сверху сформируй «снежную» подушку из тертых белков, затем сырно-желтковую смесь и креветки. Соус подавай отдельно.
Теплый салат с курицей
Этот сытный салат особенно оценят мужчины. Незадолго до подачи разогрей картофельную смесь, чтобы заиграли все грани вкуса!
Ингредиенты на 4 порции
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица
- 4 картофелины, сваренные в мундире
- 2 зеленых яблока
- 2–3 зубчика чеснока
- микс из листьев салата
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Ингредиенты для соуса
- 300 г густого йогурта без добавок
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 2 ч. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе разрежь вдоль на тонкие полоски, не соли.
- Раскали в сковороде немного масла, выложи куриные полоски, придавая каждой различную форму, обжарь до золотистой корочки. Выложи мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посоли.
- Лук мелко нашинкуй, обжарь до золотистого цвета, соедини с курицей.
- Яблоки очисти от сердцевины и нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Картофель также нарежь кубиками.
- Добавь к курице и луку картофель, яблоки и измельченный чеснок…
- Для соуса: смешай йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мёд.
- Подавай салат в глубокой тарелке (она лучше сохраняет тепло), поместив на дно салатные листья, выложив сверху предварительно прогретую картофельно-куриную смесь. Соус подавай отдельно.
Салат «Новогодний» с орехами
Этот салат-закуска кардинально отличается от всех остальных: грушевые нотки, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, ваш выбор!