Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана. — Страница 2 из 3 — Интересно и весело!

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 400 г креветок
  • листья салата

Ингредиенты для соуса

  • 7 перепелиных яиц
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • кинза, укроп по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натри. Красивее будет, если сделать это на терке для корейской моркови.
  2. Вареные куриные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Сыр смешай с желтками.
  3. Креветки отвари в течение 3–5 минут в подсоленной воде, охлади и очисти.
  4. Для соуса: соедини сырые перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбей миксером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введи растительное масло. Взбивай до состояния плотной массы. Добавь лимонный сок, рубленую зелень и молотый перец.
  5. Выложи на блюдо листья салата, сверху сформируй «снежную» подушку из тертых белков, затем сырно-желтковую смесь и креветки. Соус подавай отдельно.

Теплый салат с курицей

Этот сытный салат особенно оценят мужчины. Незадолго до подачи разогрей картофельную смесь, чтобы заиграли все грани вкуса!

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 4 картофелины, сваренные в мундире
  • 2 зеленых яблока
  • 2–3 зубчика чеснока
  • микс из листьев салата
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 300 г густого йогурта без добавок
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе разрежь вдоль на тонкие полоски, не соли.
  2. Раскали в сковороде немного масла, выложи куриные полоски, придавая каждой различную форму, обжарь до золотистой корочки. Выложи мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посоли.
  3. Лук мелко нашинкуй, обжарь до золотистого цвета, соедини с курицей.
  4. Яблоки очисти от сердцевины и нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Картофель также нарежь кубиками.
  5. Добавь к курице и луку картофель, яблоки и измельченный чеснок…
  6. Для соуса: смешай йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мёд.
  7. Подавай салат в глубокой тарелке (она лучше сохраняет тепло), поместив на дно салатные листья, выложив сверху предварительно прогретую картофельно-куриную смесь. Соус подавай отдельно.

Салат «Новогодний» с орехами

Этот салат-закуска кардинально отличается от всех остальных: грушевые нотки, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, ваш выбор!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ 1477939482_1473106194-330x225-3592167 pravdivaya-istoriya-330x225-8470666 spyashhie-deti-330x225-6470598 image_1485876274_tumb_660-330x225-8090859 zhenshhina-dolzhna-byt-zamuzhem-330x225-1548453

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: