Как выбрать правильный сыр? 6 советов от специалистов — Страница 2 из 2 — Интересно и весело!

Да, это действительно так. На ощупь твердые и полутвердые сыры не должны быть мягкими и оставлять следов давления. В случае, когда сыр излишне мягкий, стоит усомниться в его качестве.

5. Капли на поверхности сыра – признак наличия растительных масел в составе

Это не совсем так. Небольшие скоплен

ия жидкости на упаковке – конденсат, который мог образоваться при резких изменениях температурного режима, а также при несоблюдении условий хранения.

Покупателю в таком случае стоит обратить внимание на температурный режим в зоне прилавка, который должен составлять (4±2) °С.

6. В составе не должно быть добавок группы Е

Состав сыров достаточно прост: молоко, закваска молочнокислых организмов, молокосвертывающий препарат животного происхождения, соль и хлористый кальций.

При изучении состава сыров не стоит пугаться наличия в них пищевых добавок.

Их указание говорит о том, что производитель не скрывает полной информации о составе продукта.

– Некоторые из пищевых добавок, кроме основной функции, обладают полезными свойствами (E160aи E160b).

– Другие – необходимы для технологического процесса производства. Например, натрий азотнокислый (Е251) препятствует раннему вспучиванию сыров.

– Третьи – используются в качестве регуляторов кислотности (гидроксид калия Е525).

– Четвертые – содержатся в используемых компонентах. Так, при производстве повареной соли используется антислеживающий агент ферроцианид калия Е536.

Все вышеприведенные пищевые добавки разрешены к применению Министерством здравоохранения РБ и могут использоваться в производстве сыров.

В случае, когда продукт полностью соответствует требованиям, остается только одно – выбрать своего производителя, в качестве продукции которого вы уверены.

А по какому принципу вы выбираете сыр на магазинных полках?

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: