20 фантастических мест нашей планеты — Страница 4 из 4 — Интересно и весело!

Брайс Каньон, США.

Все знают о Большом Гранд Каньоне, но есть менее известное чудо природы — Брайс Каньон. Здесь есть ошеломляющее множество естественных амфитеатров (это не каньон, несмотря на его имя). Сила ветров и водная эрозия создали эти причудливо выглядящие столбы, которые имеют необычное научное название Худу.

17.

Голубая лагуна Исландии.

Вода этой красивой геотермальной лагуны обладает температурой от 37–39 °C. Это место образовалось под воздействием потока лавы, а богатые минералами воды хороши для заболеваний кожи, таких как псориаз. Если Вы хотите покупаться здесь, то имейте в виду: из-за строгих законов о гигиене Исландии, все купальщики обязаны принять душ в обнаженном виде, прежде чем входить в воду. В то время как сама лагуна естественная, она заполнена водой, нагретой на соседней тепловой электростанции. Мы уже писали об этом месте в подборке достопримечательностей Исландии, где можно также найти рассказы о множестве других, не менее интересных мест.

18.

Лунная долина в Чили (Валле де ла Луна).

Оказавшись в Валле де ла Луна можно подумать, что Вы будто бы приземлились на луну! Внушительный диапазон необычных структур раскрашивает область (сформированную воздействием ветра и воды) и сухие озера, которые похожи на космические кратеры, придающие этому месту потустороннюю атмосферу.

19.

Плая Остионал, пляж в Коста-Рике.

Ежегодно пляж Остионал наполняется тысячами черепах. Поскольку это одно из нескольких мест кладки яиц для этих редких черепах, область теперь входит в состав национального парка. Если Вы правильно спланируете Ваш отпуск в нужное время года., то сможете посетить и этот действительно невероятный и редкий уголок земного шара.

20.

Эрг Шебби, Марокко.

Эрг Шебби находится в марокканской Сахаре. Это — ошеломляющий пейзаж дюн, которые переносят Вас к другому миру. Они простираются на 22 километра, и достигают высоты в 150 метров. Пески, как полагают, излечивают физические боли, потому марокканцы посещают их каждый год, чтобы закопать себя по шею в горячих песках.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: