Ингредиенты для приготовления риса с чесноком по-японски:
- 200 г риса;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 яйца.
Приготовление риса с чесноком по-японски:
- Отварить рис до полуготовности.
- Зубчики чеснока очистить, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле.
- Добавить рис и обжарить их вместе.
- Затем туда же вбить яйца и перемешать. Добавить зеленый лук, обжарить еще 2 минуты.
- Влить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Готовить еще 10 минут.
3. Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты для приготовления рыбного пирога с рисом:
Для теста:
- 180 г муки;
- 250 г сметаны жирностью 15 %;
- 50 мл растительного масла;
- 4 яйца;
- по 1 чайной ложке горчицы, соли и разрыхлителя
Для начинки:
- 400 г отварной или консервированной рыбы;
- 1 стакан риса;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление рыбного пирога с рисом:
- Разогреть духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом.
- Свежую рыбу отварить в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7–9 минут под крышкой. Затем достать из воды, остудить, очистить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
- Из рыбных консервов слить воду или масло.
- Яйца для начинки отварить и мелко порубить. Зеленый лук порезать тонкими колечками.
- Рис залить двумя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить на свой вкус. Хорошо перемешать.
- В другой миске слегка взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и горчицу и влить растительное масло.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью в миску с жидкими составляющими теста и хорошо размешать.
- Вылить часть теста в неразъемную форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте — это нормально. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку минут на 30.