5 супер рецептов блюд из риса — Страница 2 из 3 — Интересно и весело!

Ингредиенты для приготовления риса с чесноком по-японски:

  • 200 г риса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца.

Приготовление риса с чесноком по-японски:

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Зубчики чеснока очистить, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле.
  3. Добавить рис и обжарить их вместе.
  4. Затем туда же вбить яйца и перемешать. Добавить зеленый лук, обжарить еще 2 минуты.
  5. Влить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Готовить еще 10 минут.

3. Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога с рисом:

Для теста:

  • 180 г муки;
  • 250 г сметаны жирностью 15 %;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • по 1 чайной ложке горчицы, соли и разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г отварной или консервированной рыбы;
  • 1 стакан риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление рыбного пирога с рисом:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом.
  2. Свежую рыбу отварить в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7–9 минут под крышкой. Затем достать из воды, остудить, очистить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
  3. Из рыбных консервов слить воду или масло.
  4. Яйца для начинки отварить и мелко порубить. Зеленый лук порезать тонкими колечками.
  5. Рис залить двумя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
  6. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить на свой вкус. Хорошо перемешать.
  7. В другой миске слегка взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и горчицу и влить растительное масло.
  8. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью в миску с жидкими составляющими теста и хорошо размешать.
  9. Вылить часть теста в неразъемную форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте — это нормально. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку минут на 30.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: