Просто и оригинально: 15 рецептов к новогоднему столу — Страница 6 из 15 — Интересно и весело!

  • свиной окорок (без кости) — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • имбирь — 50 г
  • сок лайма (лимона) — 8 ст. л.
  • коричневый сахар (мед) — 2 ст. л.
  • гвоздика — 30 шт.
  • лимон — 1 шт.

Морковь, лук и имбирь очистить и крупно нарезать. Свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снять с огна и дать слегка остыть в бульоне.
Разогреть духовку до 220 градусов. Достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу, не повреждая слой жира. Ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу.

Смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока. Запекать в духовке в течение 20 минут, пока поверхность окорока не карамелизуется.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: