Просто и оригинально: 15 рецептов к новогоднему столу — Страница 5 из 15 — Интересно и весело!

Салат «Нисуаз» с курицей

Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г мороженой стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 5 небольших картофелин
  • 50 г маслин без косточки (каламата)
  • 150 г помидоров черри (или обычных помидор)
  • 100 г салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы (по желанию)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите. Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.

Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: