Диетические соусы для салатов: когда «вкусно» не означает «калорийно» — Страница 12 из 12 — Интересно и весело!

24. Ореховый соус с творогом и хреном

  • обезжиренный мягкий творог – 200 г
  • грецкие орехи – 1/4 стакана
  • тертый хрен (можно взять готовый сливочный хрен) – 0,5 чайной ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • молотый перец – по вкусу
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости

Орехи измельчить до состояния кашицы. Творог протереть через сито, соединить с орехами, хреном и лимонном соком. Тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. По консистенции соус должен напоминать сметану. Если заправка получилась слишком густой, то можно разбавить ее кефиром.

С этой ореховой заправкой  вкусы многих привычных блюд обретут насыщенность и пикантность. Например, «Мимоза» и другие салаты с соленой и консервированной рыбой и морепродуктами, салаты из говядины и картофеля, овощные салаты и закуски. Такой соус не только необыкновенно вкусен, но и полезен: грецкие орехи быстро насыщают и при этом понижают уровень холестерина и сахара в крови, они блокируют переработку углеводов в жир, содержат много белка, клетчатки и жиров Омега-3.

На самом деле диетические соусы не ограничиваются какими-то конкретными рецептами: немного фантазии – и каждый день можно открывать для себя новые вкусы. Без нагрузки на кошелек и вреда для фигуры!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: