Круче, чем Хаус. Человек, совершивший невероятное!

Во все времена жили люди, которые удивляли своими невероятными поступками. Чего только стоит доктор Хаус, со своими экспериментами. Но как рассказывает история, есть «чудики» покруче Хауса. В 60-х...

Во все времена жили люди, которые удивляли своими невероятными поступками. Чего только стоит доктор Хаус, со своими экспериментами. Но как рассказывает история, есть «чудики» покруче Хауса. В 60-х годах прошлого столетия в одной из экспедиций в Антарктику произошел невероятный случай. В числе этой экспедиции был хирург из России, который в один из дней сильно заболел и сам смог поставить себе диагноз – острый аппендицит. Кроме него самого вдалеке от родины сделать ему операцию никто не мог. Так, что же умирать? Но доктор решил самостоятельно самому себе сделать операцию. Хотите знать, как ему это удалось, тогда читайте.

Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде. 27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид заболел. Как опытный хирург, он определил, что у него острый аппендицит.

Но так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам…

При помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало и направлявшего свет от настольной лампы, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на время, когда он терял сознание.

Я НЕ ПОЗВОЛЯЛ СЕБЕ ДУМАТЬ НИ О ЧЕМ, КРОМЕ ДЕЛА… МОИ БЕДНЫЕ АССИСТЕНТЫ! В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ Я ПОСМОТРЕЛ НА НИХ: ОНИ СТОЯЛИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ И САМИ БЫЛИ БЕЛЕЕ БЕЛОГО. Я ТОЖЕ БЫЛ ИСПУГАН. НО ЗАТЕМ Я ВЗЯЛ ИГЛУ С НОВОКАИНОМ И СДЕЛАЛ СЕБЕ ПЕРВУЮ ИНЪЕКЦИЮ. КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ Я АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ В РЕЖИМ ОПЕРИРОВАНИЯ, И С ЭТОГО МОМЕНТА Я НЕ ЗАМЕЧАЛ НИЧЕГО ИНОГО.

К полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы. Леонид Рогозов стал известен всему миру.

Леонид Рогозов был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

История мировой медицины знает не так уж много случаев, когда врачам удавалось благополучно провести себе операцию. Даже спустя пятьдесят лет операцию Леонида Рогозова включают в пятёрку самых уникальных подобных случаев. В условиях же антарктической зимовки никому, кроме Рогозова, делать подобную операцию не приходилось никогда.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 9.16MB | MySQL:10 | 1,686sec