Рукопашный бой людей и собак с фашистами

Собака – это друг человека, причем самый верный и преданный, каких не встретишь даже среди людей. Именно эти четвероногие животные отличаются особой привязанностью к своему хозяину, и готовы...

Собака – это друг человека, причем самый верный и преданный, каких не встретишь даже среди людей. Именно эти четвероногие животные отличаются особой привязанностью к своему хозяину, и готовы поддержать его в самых трудных жизненных ситуациях. Известно очень много случаев, когда собаки заступались за своего хозяина и членов его семьи, рискуя при этом своей собственной жизнью. Псы очень тяжело переносят разлуку со своими владельцами, и им трудно привыкнуть к новому человеку, потому что они уже отдали свое сердце, верность и дружбу прежнему. Сегодня мы хотим рассказать вам историю битвы, которая произошла в самом начале Второй Мировой Войны и в очередной раз доказала, насколько собаки смелые и отважные животные.

На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад, а дело было так…

Шел третий месяц войны, точнее, он только начался, когда в конце июля произошли события, впервые изменившие ход Великой Отечественной, или весь ход «Восточной компании», как называли войну в ставке Гитлера. Немногим известно, что по его же приказу, к 3 августа должен был пасть Киев, а на 8-е число на «парад победы» в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, да не один, а с вождем Италии Муссолини и диктатором Словакии Тиссо.

В «лоб» взять Киев не удалось, и поступил приказ, обойти его с юга.…Так в людской молве появилось страшное слово «Зеленая Брама», местность, не указанная ни на одних картах великих сражений Великой Войны
Только в наши дни информация стала достоянием гласности, и «Зеленая Брама» оказалась одним из самых трагических событий Великой Отечественной войны. В этих местах попали в окружение две армии (6-я и 12-я) Юго-Западного фронта, это порядка 140 000 воинов. А из окружения вышло 11 тысячам солдат и офицеров.

В отдельном батальоне, созданном на базе пограничной комендатуры, находились служебные собаки. Они стойко переносили все тяготы военного похода. Командир батальона майор Лопатин, несмотря на отвратительные условия содержания и полное отсутствие надлежащего питания собак не распустил – хоть вышестоящее командование это и советовало сделать. У села Легедзино 30 июля пограничный батальон принял свой последний бой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.59MB | MySQL:78 | 0,353sec