Диетическое гречневое печенье с яблоком

В последнее время культ еды претерпел некоторые изменения, и люди все чаще стали обращать внимание на ее качество и полезные свойства. На смену быстрому питанию и продукции из...

В последнее время культ еды претерпел некоторые изменения, и люди все чаще стали обращать внимание на ее качество и полезные свойства. На смену быстрому питанию и продукции из фаст-фуда пришли интересные и простые в приготовлении блюда.

Любителям побаловать себя чем-то сладеньким теперь не обязательно покупать магазинные пирожные и эклеры, ведь можно легко и быстро приготовить у себя дома вкусные, а главное – полезные лакомства. Еще одним плюсом является то, что многие рецепты выпечки и десертов содержат минимум калорий, а потому прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт диетического гречневого печенья с яблоками, которое получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 125 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Кефир — 150 мл
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Приготовление

Яблоко натереть на терке, добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир, тщательно перемешать. Оставляем на 20 минут разбухнуть овсянке.
Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще кефира.
Лепим из теста шарики и из каждого делаем тонкую лепешку. Выпекаем в духовке при 150 С в течение 1 часа.

Источник

WordPress: 9.01MB | MySQL:16 | 0,134sec