17 ЛУЧШИХ СТИХОВ ЭДУАРДА АСАДОВА

За все время, что существует наш мир, жило огромное количество талантливых людей. Одни предлагали свои картины, другие скульптуры, а третьи художественные произведения. Поэты пишут много красивых рассказов, поэм...

За все время, что существует наш мир, жило огромное количество талантливых людей. Одни предлагали свои картины, другие скульптуры, а третьи художественные произведения. Поэты пишут много красивых рассказов, поэм и стихов и в каждом можно найти что-то для себя особенное. Но больше людей привлекают стихи о любви, доброте и мудрости. Как же красиво об этом писал Александр Блок, а какие строки можно прочитать у Эдуарда Асадова. Вы его еще не читали? Тогда вы многое потеряли. Предлагаем вам прочитать несколько самых интересных и удивительных стихов Асадова, они вам обязательно придутся до души.

Эдуард Асадов — известный советский поэт с очень непростой судьбой. Родившись в интеллигентной семье педагогов и закончив школу, молодой юноша 17 лет размышлял о выборе между театральным и литературным ВУЗами. Но через неделю началась Вторая Мировая Война и он добровольцем отправился на фронт.

В 21 год, в одном из боев под Севастополем, он навсегда лишился зрения. Но даже тогда, теряя сознание и превозмогая боль, Асадов выполнил боевую задачу. Оставшуюся жизнь он провел в полной темноте, нося черную повязку на глазах.

Несмотря на огромное количество бед и лишений в своей непростой жизни, Эдуард Асадов сумел сохранить в себе доброту, веру и любовь, которыми пропитаны все его стихотворения:

***
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца.
А потом порой не хватит века,
Чтоб вернуть обиженное сердце!

***
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

***
Плохой ли, хорошей рождается птица,
Ей всё равно суждено летать.
С человеком же так не случится,
Человеком мало родиться,
Им ещё надо стать.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 9.11MB | MySQL:19 | 1,759sec