Порадуйте себя и деток: домашнее мороженое со вкусом советского пломбира!

Ингредиенты: Молоко –1 литр Сахар – 2 стакана Масло сливочное – 100гр Желтки яичные – 5 шт. Крахмал – 1 ч.л. Приготовление: Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло,...

Ингредиенты:

  • Молоко –1 литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100гр
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая. Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Источник

WordPress: 11.68MB | MySQL:78 | 0,308sec