КИТАЙ ПРОВЕЛ ИСПЫТАНИЯ НОВЕЙШЕГО ТАНКА

В наше время во многих странах вспыхивают вооруженные конфликты, и очень часто в ход идет боевая техника. На такие случаи в каждом государстве есть склады боеприпасов, запасы оружия и всей необходимой амуниции, которая поможет защититься от противника и всегда быть на чеку. К сожалению – это вынужденная мера, поскольку сплошь и рядом идет борьба за территорию, управление и власть, и в таком случае без оружия бывает просто не обойтись. Поэтому периодически разрабатываются и вводятся в эксплуатацию новые модели боевой техники, более совершенной и способной выдержать сильные вооруженные атаки. Совсем недавно китайцы презентовали новую модель боевого танка, которая обладает мощными техническими характеристиками.

В китайском городе Чжухай, где проходит 11-й авиакосмический салон Airshow China – 2016, китайская корпорация NORINCO представила новейший танк VT-5. Легкий боевой танк предназначен на экспорт. Об этом сообщает ТАСС.

В экипаж танка, сконструированного по классической модели, входят три человека. Обитаемая башня оборудована стабилизированным прицелом и лазерным дальномером. Как отмечают эксперты, 105-мм орудие в сочетании с современной компьютерной системой наводки позволяет танку уничтожать как движущиеся, так и стационарные объекты на расстоянии в 3 километра. Вес танка, как говорится в сообщении, зависит от комплектации композитной броней и динамической защитой: от 33 до 36 тонн. Мощность двигателя достигает 1 тыс. л. с.

 

Источник

КИТАЙ ПРОВЕЛ ИСПЫТАНИЯ НОВЕЙШЕГО ТАНКА