История Девочки Расы, Которая Произошла В Колхозе «Вадактай», Шокировала Весь Мир!

Современная медицина способна на многое, ведь в наше время существует огромное количество лекарственных препаратов и процедур, способных вернуть к жизни даже самых сложных больных. Но проблема заключается в...

Современная медицина способна на многое, ведь в наше время существует огромное количество лекарственных препаратов и процедур, способных вернуть к жизни даже самых сложных больных. Но проблема заключается в том, что все эти способы, как правило, очень дорогостоящие, и не многим они по карману. Не зря сейчас очень часто можно увидеть, как осуществляются сборы на лечение и проводятся благотворительные акции спасения, поскольку родные не могут самостоятельно собрать нужную сумму. Хотя в Советском Союзе медицина была менее развитой, но зато она была более доступной. Сегодня мы расскажем вам о нашумевшей истории, которая произошла с маленькой девочкой много лет назад, и каким чудом удалось спасти ее жизнь.

Эта трагическая история, которая впоследствии потрясла весь мир, произошла в литовском колхозе «Вадактай» в далеком 1983 году. В тот роковой июньский вечер колхозник Витаутас Прасцевичюс решил взять с собой в поле трехлетнюю дочку Расу. Он работал на тракторе, а Раса играла рядом. И вдруг, совершенно случайно, не заметив дочери, Витаутас наехал на нее и отрезал косилкой ступни обеих ножек. От болевого шока девочка сразу потеряла сознание.

Она была практически обречена на смерть — потеря крови, поздний вечер, отсутствие в колхозе телефона… Малышку привезли в райцентр. Но там ничем помочь ей не могли, ввиду отсутствия необходимого оборудования. Местные врачи лишь остановили кровотечение, а также положили отрезанные ножки в пакет с… замороженной рыбой (льда в больничном холодильнике не оказалось).

Выход нашел молодой врач Раймундас Аганаускас, он связался со своими знакомыми московскими коллегами и договорился о том, что те смогут принять маленькую пациентку.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.67MB | MySQL:78 | 0,347sec