Лечение герпеса: 11 самых эффективных народных методов

Герпес на губах или то, что мы называем простудой кожи лица с давних времен известно человечеству. Герпес-это простой вирус, живущий в человеческом организме который иногда дает знать о...

Герпес на губах или то, что мы называем простудой кожи лица с давних времен известно человечеству. Герпес-это простой вирус, живущий в человеческом организме который иногда дает знать о себе в виде небольших пузырьков высыпающих чаще всего в уголках рта или на губах, а также иногда на других участках кожи лица.

Перекись водорода

Если на губе уже успели выскочить волдыри, лучше всего прижечь их перекисью водорода. Делай это каждые 2–3 часа, и к вечеру твое лицо вновь будет чистым. Процедура немного болезненная, но очень эффективная.

Медицинский спирт
Как только появится зуд, прижигать медицинским спиртом, столько раз, сколько раз появляется зуд. Через 3-4 дня все пройдет. Лечение с мазями длится — 7-10 дней. Выбирайте что лучше.

Настойка прополиса.

Воспаленные пузырьки можно прижигать подручными средствами. Например, прополис настоявшейся на спиртовом составе хорошо сушит кожу и не дает воспалению перебраться на соседние участки кожи. Также дезинфицирующие свойства данного препарата способствуют быстрому заживлению герпеса.

Лёд

Думаешь, что это чересчур просто, чтобы быть правдой? Но на самом деле лёд прекрасно помогает при первых симптомах герпеса. Лишь только почувствовав, что твои губы опухают, приложи к ним кусочек льда. Он снимет отек и притормозит развитие болезни, тем самым помогая организму быстрее справиться с инфекцией.

Корвалол, валокардин
«Корвалол» «валокардин» — это сердечные препараты, способные в течение 24 часов удалить проявления герпеса с лица. Необходимо смазывать больные места через каждые два часа и герпес пойдет на убыль.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.69MB | MySQL:76 | 0,336sec