Поджигать кофейную гущу на своём дворе? Для этого есть гениальная причина

Наступило лето – пора теплых вечеров, поздних посиделок во дворе и вылазок с друзьями на природу. Но всю прелесть летнего отдыха портят назойливые насекомые, особенно комары, которые постоянно...

Наступило лето – пора теплых вечеров, поздних посиделок во дворе и вылазок с друзьями на природу. Но всю прелесть летнего отдыха портят назойливые насекомые, особенно комары, которые постоянно жужжат, жалят и приносят неприятные ощущения. Чтобы избавиться от них, многие покупают в магазине различные спреи и крема, которые стоят не малых денег, и являются вредными для человеческого организма. Тем более, не стоит использовать их для маленьких детей, ведь их кожа еще очень чувствительна и может пойти раздражение. Кроме того, регулярно пользуясь такими средствами, вы можете заработать аллергию, нарушить работу сердца и вызвать разрушение нервных клеток. Поэтому предлагаем вам безопасную и доступную замену – простую кофейную гущу.

Комары и другие кровососы имеют очень много обонятельных рецепторов, благодаря которым они ищут («вынюхивают») источники крови. Это делает их более чувствительными к определенным запахам. К примеру, к запаху дыма. Поэтому лучший способ защититься от назойливых насекомых — это поджечь кофейную гущу. Во-первых, она испускает сильный аромат. Во-вторых, производит много дыма.

Если вы решили посидеть на улице, на открытой террасе или на балконе, просто поместите на алюминиевую фольгу или тарелку сухую кофейную гущу и подожгите ее. Также можно добавить в нее измельченный лавровый лист.

Средство действует на ура, и оно совсем безвредно для человека. Кстати, гуща помогает избавиться не только от комаров, но и от мух, муравьев, слизней и улиток.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 9.17MB | MySQL:8 | 1,474sec