Ленивый чизкейк всего из трёх ингредиентов

Если у вас в холодильнике найдутся яйца, творог и белый шоколад, то из этих продуктов можно сделать простой, но вкусный торт. На его приготовление у вас уйдёт примерно...

Если у вас в холодильнике найдутся яйца, творог и белый шоколад, то из этих продуктов можно сделать простой, но вкусный торт. На его приготовление у вас уйдёт примерно час. Перед приготовлением чизкейка не забудьте приготовить круглую форму для кекса диаметром 15 см и миксер.

Ингредиенты:
3 яйца;
120 грамм белого шоколада;
120 грамм сливочного сыра (его можно заменить обычным домашним творогом, протёртым через сито).

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°C. Отделите белки от желтков. Временно поставьте яичные белки в холодильник (это сделает ваше безе более крепким);
Поломайте на кусочки белый шоколад в большой миске. Растопите его в пароварке (или на водяной бане) при температуре 60°C . Затем добавьте сыр и тщательно перемешайте массу. Отставьте миску в сторону, добавьте яичные желтки и снова хорошо перемешайте.
В большой миске взбейте миксером яичные белки электрическим миксером до крепкой пены.
Добавьте 1/3 безе в тесто и хорошо перемешайте лопаткой. Затем добавьте оставшуюся часть безе и снова перемешайте.
Слегка намажьте маслом пергаментную бумагу и поместите её на дно круглой формы для кекса. Вылейте тесто в форму и слегка встряхните.
Поставьте форму на противень. Налейте на противень горячую воду. Выпекайте чизкейк тремя этапами: сначала при температуре 170°C в течение 15 минут, затем при температуре 160°C в течение 15 минут, затем выключите плиту и оставьте десерт в духовке ещё на 15 минут.
Достаньте кекс, чтобы полностью охладить его.

Вы можете либо сразу подавать чизкейк на стол, либо охладить его перед подачей в холодильнике! Также вы можете украсить ваш тортик абрикосовым джемом, любым сиропом, взбитыми сливками и/или сахарной пудрой.

Источник

WordPress: 11.6MB | MySQL:76 | 0,392sec