Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный

Наступило лето, а это означает, что совсем скоро на наших огородах и в садах начнут поспевать фрукты и ягоды. Самое вкусное время года, когда можно лакомиться любимыми ягодами....

Наступило лето, а это означает, что совсем скоро на наших огородах и в садах начнут поспевать фрукты и ягоды. Самое вкусное время года, когда можно лакомиться любимыми ягодами. Но сейчас есть хорошая возможность не только летом наслаждаться ароматом и вкусом ягод, но и сохранить их на всю зиму, заморозив в морозильной камере.

Многие не могут спокойно пройти мимо ароматной вишни с кислинкой, а сколько десертов можно из нее приготовить. Это и вареники, и запеканки, и пирожки, но на все это требуется время, которого катастрофически не хватает. Но на нашем сайте вы найдете потрясающий рецепт вишневого клафути, который и готовится быстро и не требуется заморских продуктов.

Французский клафути

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г вишен
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 12 г ванилина
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
  2. Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.
  3. Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Это сладкое лакомство очень хорошо подойдет в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.

Поделись этим замечательным рецептом с друзьями, родственниками и знакомыми!

 

Источник

WordPress: 11.63MB | MySQL:82 | 0,372sec