Странная постсоветская архитектура в фотографиях Франка Херфорта

Архитектура – это искусство. Как может увлечь нас простое здание? Нам подавай сложные конструкции небывалой красоты. Мы живем много лет и привыкли к однообразию панельных строений для проживания....

Архитектура – это искусство. Как может увлечь нас простое здание? Нам подавай сложные конструкции небывалой красоты. Мы живем много лет и привыкли к однообразию панельных строений для проживания. Мало где и в каких городах есть красивые здание с Советских времен. Фотограф из Германии отличается своеобразным творчеством. И именно от открыл дверь в многообразие странных архитектурных проектов, которые выросли на территории страны после распада СССР. Важная деталь на любой фотографии, это абсурдность месторасположения помпезных построек. Полюбуйтесь сами. Здесь есть на что посмотреть и над чем подумать.

Однажды мы рассказывали вам о интересных работах немецкого фотографа Франка Херфорта (Frank Herfort), который запечатлел повседневный быт России в весьма необыкновенном формате. На этот раз мы бы хотели поделиться ещё одной визуальной историей фотографа под названием «Imperial Pomp». Путешествуя по всевозможным районам России и стран СНГ, Франк Херфорт начал снимать многочисленные многоэтажные дома, которые строились после распада Советского союза. Его фотографии уносят в мир нетрадиционной и помпезной архитектуры, которая зачастую не вписывается в окружающий её ландшафт. Красноречивое название серии «Imperial Pomp» было дано для того, чтобы описать это странное архитектурное движение, которое, по мнению фотографа, является результатом менталитета, не способного отключиться от показной помпезности. Торчащие как большие пальцы посреди небольших жилых зданий, эти мегаструктуры кажутся архитектурными диктаторами, которые могут манипулировать человеком и заставить его чувствовать себя маленьким.

Астана

Ашхабад

Челябинск

Казань

Москва

Ашхабад

Казахстан

Ашхабад

Баку

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 8.19MB | MySQL:12 | 0,135sec