О настоящем предназначении этих вещей вы даже не задумывались

В современном мире мы привыкли к удобству и часто не замечаем каких-то простых вещей. А некоторые детали на одежде или в интерьере, или даже на техники просто перекачивали...

В современном мире мы привыкли к удобству и часто не замечаем каких-то простых вещей. А некоторые детали на одежде или в интерьере, или даже на техники просто перекачивали с прошлого века и больше не используются. Но избавиться от привычного вида джинс с заклепками нам сложно, ведь м ы привыкли, что на брюках из джинсовой ткани должны быть заклепки. Да и брэнды стараются сохранить стиль прежним. А вот о некоторых приспособлениях мы просто не подозреваем. Простые предметы, которыми мы пользуемся каждый день могут стать для вас открытием сегодня. Просто прочтите статью и узнаете: как правильно использовать рулетку, для чего дырявая ложка на кухне и как можно быстро зашнуровать кроссовки.

Зачем нужно отверстие в колпачке от шариковой ручки?

Мало кто из нас задумывался, зачем же в колпачке от шариковой ручки существует маленькое отверстие. Можно было бы подумать, что оно предотвращает преждевременное высыхание пасты или же поддерживает баланс давления, не позволяя вытекать пасте с другого конца стержня. Однако реальная причина создания подобного усовершенствования имеет более жизненный смысл. Впервые такой колпачок был представлен компанией BIC в 1991 году. Оказалось, что новый колпачок смог спасти жизнь детям и взрослым — пока тот находится на ручке, его по вредной привычке любят грызть и кусать. Случается так, что колпачок по случайности попадает в дыхательную трахею, и именно отверстие в нём позволяет проходить достаточному количеству воздуха до оказания скорой медицинской помощи.

Зачем в иллюминаторах самолета делают маленькое отверстие?

Окна в современных самолётах состоят сразу из нескольких слоёв прочного пластика. Внешнее стекло обладает повышенной прочностью, чтобы обеспечить герметичность самолета. Внутренние стекла не рассчитаны на высокие нагрузки и, в свою очередь, не столь прочны. Они служат для лучшей шумо- и теплоизоляции салона. В случае большой разницы давления в промежутке между стеклами, маленькое отверстие позволяет нормализовать давление, отводя из межстекольного пространства лишний воздух. Помимо этого, отверстие предотвращает запотевание иллюминаторов.

Зачем нужен этот дополнительный кусочек ткани, который всегда есть в комплекте с новой одеждой?

Казалось бы, мне не нужна заплатка — я и без того аккуратен. Однако этот кусочек ткани нужен для того, чтобы вы смогли протестировать на нём реакцию различных моющих средств, избежав неожиданной неприятности при стирке обновки.

А этот маленький карманчик на джинсах?

Небольшой кармашек впервые появился в 1873 году на джинсах Levi’s 501 XX. Существует несколько версий, для чего он был придуман. По одной из них, карман использовался для хранения в нём часов на цепочке — тогда он был несколько больше, чем сейчас, поэтому часы в него свободно помещались. Кстати, в каталоге Levi’s он до сих пор проходит под названием «watch pocket». Другая теория гласит, что он был создан для удобства рабочих — в карман они складывали гвозди, а золотоискатели хранили в нем небольшие самородки. Существует и третья версия, согласно которой эта деталь была придумана для хранения зажигалок Zippo. Поскольку большинство ковбоев пользовались ими, то и размер кармана подогнали под этот стандарт.

 Хорошо, а откуда заклёпки?

История заклёпок берёт начало ещё со времён Золотой лихорадки, когда рабочие нуждались в износостойкой одежде. Карманы на джинсах имели обыкновение разрываться по шву в самый неподходящий момент, и тогда портной Джейкоб Девис из США придумал задействовать металлические застёжки, чтобы укрепить «стрессовые» точки брюк.

Зачем эти отверстия на кедах Converse?

Основная и самая очевидная причина: вентиляция. Однако существует мнение, что кеды Converse All Stars были созданы для баскетболистов, а эти отверстия позволяли шнуровать кеды так, чтобы обеспечить дополнительное удобство посадки ноги в обуви.

Для чего нужно отверстие в рулетке?

Это маленькое отверстие в сантиметровой рулетке позволят зафиксировать длину при помощи торчащего гвоздя или шурупа.

 

А зачем нужна эта волнообразная кромка?

Довольно очевидно при осмотре изображения, не так ли? Зазубренный край позволяет сделать отметку длины без помощи карандаша или ручки.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.61MB | MySQL:74 | 0,439sec