«Мастер блинчиков» или талантливый повар Кейсуке Инагаки

Кто же не любит вкусно поесть? Особенно, если это блинчики. Вкуснота для людей любого возраста. А вы могли бы себе представить блинчики в виде произведения искусства? Странный вопрос? Да, но посмотрите фотографии блинчиков, которые печет Японский шеф-повар. Это просто картины из простой смеси для блинов. Его работа настолько тонкая, есть множество мелочей и деталей. Трудно представить, что можно такое реализовать на простой сковороде. Но, мастерству повара нет предела. Мастер творит картины в своем собственном ресторане на радость посетителям. Самые разнообразные вариации его искусства в форме блина. Есть герои мультфильмов и настоящие портреты, а еще пейзажи и многое другое.

Кейсуке Инагаки (Keisuke Inagaki) является владельцем и шеф-поваром итальянского ресторана La Ricetta в Японии, но славится он больше созданием художественных произведений прямо на кухне. Всё что ему нужно — это смесь для блинов и сковородка с антипригарным покрытием.

Процесс начинается с нанесения контуров на еще не разогретую сковороду и их последующего запекания. Второй слой наносится уже на прожаренный первый слой, играя таким образом роль света и тени в произведении. Всё это опять недолго прожаривается, после чего накладываются заключительные слои, которые также готовятся и завершают в итоге воображаемый образ. Кейсуке Инагаки начал создавать необычные блины в 2014 году, когда он был волонтёром в префектуре Фукусима. Из-за крупнейшей радиационной аварии на АЭС Фукусима-1 множество людей были эвакуированы в безопасную зону. «Там я проводил уроки кулинарии для матерей, а для того чтобы удивить и порадовать их детей, я начал создавать красивые блинчики. Это было огромным успехом».

Читай продолжение на следующей странице

«Мастер блинчиков» или талантливый повар Кейсуке Инагаки