10 самых необычных домов мира

Современные жилые дома очень удобные и практичные, и обладают всеми условиями для комфортной жизни. Но на внешний вид они зачастую очень похожи между собой, особенно это касается многоэтажных...

Современные жилые дома очень удобные и практичные, и обладают всеми условиями для комфортной жизни. Но на внешний вид они зачастую очень похожи между собой, особенно это касается многоэтажных зданий. Конечно, есть строения, которые отличаются по своей конструкции и цветовой гамме, но особого удивления они не вызывают. Среди всего этого однообразия есть такие дома и многоквартирные здания, которые не просто выделяются между остальными, а поражают своими невероятными дизайнерскими задумками. Авторы этих проектов явно обладали прекрасной фантазией и творческими способностями, поскольку их творения получились очень яркими и оригинальными. Предлагаем вам посмотреть на 10 самых удивительных жилых домов.

Надоело однообразие, привычные размеры и формы? Пора выйти за грани привычного и познакомиться с самыми известными и необычными постройками мира сего!
Начнем с самого любимого и известного путешественникам по Польше кривого дома.

1. Кривой дом в городе Сопот (Польша)

Этот необычный дом совершенно лишен прямых углов. Он был создан в 2004 году архитекторами Зелевским и Шотинским. С присущей европейцам точностью архитекторы вписали столь необычную конструкцию в историческую часть города, при этом с максимальной выгодой для близлежащих магазинов и кафе и внешней гармонией с окружающими строениями. Вдохновили архитекторов на столь смелое сооружение рисунки художников детских книг Пера Оскара Дальберга и Яна Марцина Шанцера.

В этом удивительном жилище проживали и, возможно, проживают до сих пор известный польский иллюстратор книг для детей Ян Марсин Сзенсер и популярный шведский художник Пер Дахлберг.

Несмотря на причудливый внешний вид, «кривой дом» невероятно функционален внутри и по праву считается одной из главных достопримечательностей города. Возле этого поистине необыкновенного дома постоянно кипит жизнь и движение. На первом этаже причудливого дома располагаются уютное кафе и магазинчики. А на втором этаже находятся студии популярных радиоэфиров. Будете в Польше — обязательно сфотографируйтесь на фоне этого футуристического строения.

Идеальный Дворец Фердинанда Шеваля (Palais Ideal du Facteur Cheval, Hauterives, Rhone-Alpes) городок Отрив ( Франция)

Этот удивительный дом — творение французского почтальона. Это невероятно, но без специального образования Фердинанд Шеваль задумал и воплотил дело всей жизни. Для своего дома он искал и тщательно подбирал камни. При постройке использовал только цемент и проволоку. Его дом — слияние множества стилей и различных культур Востока и Запада. Справедливости ради стоит сказать, что строительство заняло у него 33 года жизни. В 1969 году его необыкновенный дом получил статус памятника и стал основной достопримечательностью городка. Обретя известность, автор пожелал только быть захороненным в своем дворце, но получил отказ, после чего находчивый Фердинанд построил фамильный склеп в едином стиле с домом, где и покоится по сей день. Уникальность дома в его «душе», он многогранен, как весь мир, каждый народ увидит в нем что-то от своей культуры.

Дом-камень на севере Португалии

Этот дом живет в полной гармонии с природой в горах Португалии. Его создала сама природа, а человек вдохнул в камень жизнь… Это удивительное строение имеет 2 этажа и располагается в живописнейшем месте в горах. Из-за большого внимания туристов в этом доме никто не живет.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 14.69MB | MySQL:74 | 0,372sec