Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

Кабачок можно смело назвать самым универсальным из всех овощей, поскольку существует очень много способов его приготовления. Его можно жарить, тушить, варить, запекать с мясом и другими овощами, и даже делать кабачковое варенье. Кабачок очень полезный и низкокалорийный продукт, поэтому он присутствует даже в диетическом меню и разрешается людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Блюда из кабачков помогают улучшить работу кишечника и обладают противоаллергическими свойствами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт удивительно вкусного блюда из этого овоща, которое станет украшением любого стола. Его можно подавать как основное, либо использовать в качестве гарнира – в любом случае вы получите невероятное удовольствие.

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Вкусные жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1/2 ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Источник

Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!