Россиянки получат к материнскому капиталу доплату 250 тысяч рублей

Рождение ребенка – очень ответственный шаг, который требует не только моральной, но и финансовой готовности. Особенно если в семье больше двух детей, каждому из которых необходима здоровая еда,...

Рождение ребенка – очень ответственный шаг, который требует не только моральной, но и финансовой готовности. Особенно если в семье больше двух детей, каждому из которых необходима здоровая еда, одежда, игрушки и прочие вещи, в наше время стоящие немалых денег. Именно по этой причине не каждая семья решается на второго ребенка, не говоря уже о трех и более детях. В этом вопросе немало зависит от поддержки государства и программ, призванных оказать молодым матерям финансовую поддержку и возможность дать своему малышу все самое необходимое.

В России был разработан законопроект, который должен увеличить финансовую помощь на детей и тем самым способствовать улучшению демографической ситуации в стране.

Родившие второго ребенка до 35 лет россиянки получат не только материнский капитал, но и доплату в размере 250 тысяч рублей.
Молодые мамы, родившие до 35 лет, будут получать не только материнский капитал (выплата составляет 453 тысячи рублей. — eg.ru), но и доплату в размере 250 тысяч рублей. Причем доплату можно будет тратить на любые цели. Соответствующий законопроект вице-премьер Ольга Голодец поручила разработать Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития. Доплата может появиться с 2018 года.

Депутаты Госдумы выступили за предложение позволить родителям тратить маткапитал на покупку машины. Потратить выделенные средства можно будет только на отечественный автомобиль, продать который можно будет через три года.

В свою очередь, профессор кафедры труда и социальной политики Института госслужбы и управления Любовь Храпылина подчеркнула, что у программы материнского капитала есть еще одна слабая сторона — нестабильность.

«Материнский капитал — хороший инструмент для того, чтобы стимулировать деторождение», — говорит Храпылина. По ее словам, сложившаяся ситуация с материнским капиталом очень нестабильна, его постоянно пытаются отменить, изменить, сделать не единовременную большую выплату, а ежемесячные по частям. Это все крайне неуместно.

В 2015 году сообщалось, что программа маткапитала продлена до конца 2018 года. Сейчас в правительстве обсуждается возможность продлить ее до 2023 года.

При этом дополнительные выплаты — не единственное возможное изменение. Минтруд также должен проработать идею о больших пособиях. Женщина, которая родила до 25 лет двоих детей, будет получать ежемесячное пособие на каждого ребенка, пока ему не исполнится 1,5 года, в размере прожиточного минимума (сумма составляет 9,3 тысячи рублей).

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.61MB | MySQL:78 | 0,381sec