Молодость в душе: самый старый кот в мире, который не признаёт свой возраст

В каждом третьем доме на планете живет какой-то из домашних любимцев. Кто-то отдает предпочтение собакам, кому-то по душе пернатые, но все же больше любителей, которые заводят котов. Это милое домашнее животное радует своей лаской и преданностью. Владельцы котов прекрасно знают, что их питомцы могут уходить из дома, но спустя время они возвращаются домой, даже если их увести подальше от дома, они все равно найдут дорогу. А какие они озорники и это в любом возрасте. Хотим вам показать одного очень старого кота, по повадкам которого никак не скажешь, что он уже в преклонном возрасте. Молодость у него в душе и он не собирается сдаваться, вот если бы и у людей было столько темперамента.

Познакомьтесь с котом породы мейн-кун Вельвет ( Corduroy ), который любит гулять, охотиться и дремать на солнце. Глядя на него, вы и не подумаете, что этому коту уже 26 лет (121 кошачий год), что делает его самым старым котом в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса. Эшли Рид Окура и её семья приютили Вельвета у себя в возрасте семи лет, и с тех пор он живет с ними. Из-за возраста питомца семья сделала некоторые корректировки в питании кота — специальная низкобелковая диета помогает защитить его почки. В целом, Вельвет обладает удивительно хорошим здоровьем.

«По нашему коту действительно не скажешь, что ему уже столько лет. Он до сих пор прыгает, бегает и, вообще, ведёт себя как котёнок. Каждую ночь он спит с нами в кровати и начинает будить нас примерно в 5 часов утра».

Так что же за секрет скрывает Вельвет?

«Я твёрдо убеждена, что ключом к его долговечности служит тот факт, что мы не удаляли ему ногти и позволяем нашему питомцу гулять на улице, — говорит Эшли. — Он в состоянии защищать себя и тренировать свои тело и ум охотой». Вельвет до сих пор обожает объятия и ласки со стороны Эшли и её мужа, Аарона Масару Окура. «Я надеюсь подарить ему счастливую и здоровую жизнь в течение многих лет».

Читай продолжение на следующей странице

Молодость в душе: самый старый кот в мире, который не признаёт свой возраст