Бланманже творожное — изумительный десерт готовится без выпечки.

Среди множества блюд немаловажную роль играют десерты, которые являются прекрасным дополнением к любому столу. Их рецептов существует огромное количество, поэтому иногда бывает сложно остановиться на чем-то одном. К тому же, десерты любят и взрослые, и дети, так что мы представляем вам рецепт удивительно вкусного блюда, который не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. Бланманже творожное с кусочками ягод или фруктов получается очень нежным и просто тает во рту. К тому же, оно готовится из очень простых продуктов и не требует выпекания — нужно всего лишь дать ему время застыть в холодильнике. Попробовав творожное бланманже хотя бы раз, вы постоянно будете готовить его для себя и своей семьи.

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Можно взять клубнику
  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  6. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  7. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.

Читай продолжение на следующей странице

Бланманже творожное — изумительный десерт готовится без выпечки.