Селедка под новой шубой

Кто же не пробовал в своей жизни такое блюдо, как селедка под шубой. Для некоторых семей этот салат считается родным, его готовят на многочисленные семейные праздники и у каждой хозяйки есть свой особенный секрет, благодаря которому блюдо получается еще вкуснее. Вот, например, одни добавляют соленый огурчик, а другие вместо соленой рыбки кладут копченую. Также многие хозяюшки стараются оригинально украсить свое яство. Вот именно об украшении мы и хотим поведать всем.

Это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо удивило меня своим названием — селедка под новой шубой. Увидела я его на дне рождения у подруги, и первое что я спросила: «Почему этот яркий салат так называется?» На что она ответила: «Что нужно идти в ногу со временем, и искать новые идеи и названия, для хорошо известных и любимых блюд». Она приготовила всем известный салат «Селедка под шубой», но немного необычным способом. Как же мне понравился нежный вкус приготовленных овощей, небольшое количество майонеза и его удивительный праздничный вид. Хочу поделиться этим ярким рецептом с вами, друзья. Наш простой в приготовлении и очень аппетитный в оформлении салат отлично украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • отварной картофель — 4 средние штуки;
  • луковица маринованная — 1 штука;
  • майонез — 150 грамм;
  • яйца вареный — 3 штуки;
  • отварная морковь — 1 штука;
  • свекла отварная — 1 средняя штука;
  • пучок зеленого лука.

Селедка под новой шубой. Пошаговый рецепт

    1. Предлагаю сперва замариновать лук. Пока он будет стоять, мы займемся другими овощами. Маринуем его для того, чтобы его вкус был нежным. Этот маринад подходит не только, чтобы лук использовать в салатах, но и для шашлыков.
    2. На одну порцию маринада нужно 4 луковицы (вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу). Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса, 200 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара (без горки) и половина столовой ложки соли.
    3. Теперь нарезаем весь лук полукольцами и отправляем его в глубокую посуду. Тем временем в кастрюлю наливаем воду высыпаем, все кроме уксуса и кипятим до полного растворения. Когда снимем с огня — выливаем уксус. Заливаем наш лук кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа.
    4. Потом воду не сливаем, берем сколько нам необходимо для салата, остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и ставим в холодильник. Там он сможет постоять пару дней, пока вы его не используете. Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным. Рецепт проверен не раз.

Читай продолжение на следующей странице

Селедка под новой шубой