Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск

Очень часто можно услышать от старшего поколения совсем нелестные отзывы о нынешней молодежи. Мол, все теперешние парни и девушки заняты только бесполезным просиживанием в интернете и постоянными встречами с друзьями. Конечно, современных молодых людей нельзя назвать идеальными, но и раньше встречались парни и девушки разного поведения. Еще бытует мнение о том, что все меньше уважения проявляется к старшим людям и старикам, и все реже можно увидеть картинку, когда молодые бескорыстно им помогают. Но и среди нынешней молодежи есть очень много добрых и отзывчивых людей, которые занимаются благотворительностью и помощью близким. Сегодня мы хотим рассказать вам историю об отзывчивости и человечности.

Однажды у иркутянина, бывшего полковника Петра Ивановича, повысилось давление, и он вызвал скорую. И в квартиру одинокого старика-инвалида вошел парень в зеленом медицинском костюме — 22-летний фельдшер Володя Урусов.

Увиденное в жилище одинокого старика так потрясло его, что он решил непременно вернуться и помочь. Пришел буквально на следующий день, в свой выходной, взяв с собой на подмогу двух девушек.

Петр Иванович когда-то попал в аварию и отказался от операции на тазобедренных суставах. С тех пор прошло много лет, кости срослись неправильно, и пожилому инвалиду больно ходить даже на костылях. Пенсионер почти не передвигается по дому, даже мусор некому вынести — он так и копится в квартире. Есть у деда двое сыновей: старший живет в Москве, он военный, но отец никогда не рассказывает ему о своих болячках, бережет покой сына, потому что дед в прошлом и сам бывший военный, полковник, привык терпеть трудности. А младший сын — инвалид, бывает редко. Заходит иногда соседка снизу, но и у нее нет желания разгребать грязь в чужой квартире. Так изо дня в день старик остается один на один со своими проблемами. — В доме был полный разгром!

Читай продолжение на следующей странице

Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск